Аренда
- комнаты
- 1 комнатные
- 2 комнатные
- 3 и более
- дома
- коммерческая недвижимость
- заграничная недвижимость
 

Продажа
- 1 комнатные
- 2 комнатные
- 3 и более
- дома
- участки
- коммерческая недвижимость
- заграничная недвижимость
 

Популярные статьи
 



Покупку жилья гражданам теперь придется согласовывать с налоговой. Новости

Покупку жилья гражданам теперь придется согласовывать с налоговой.

С 7 марта 2012 покупку недвижимости придется согласовывать с налоговой
службой.
Об этом сообщает “Реальная экономика”, ссылаясь на приказ Министерства юстиции, относительно “Порядка совершения нотариальных действий украинскими нотариусами”.

Именно с этого времени любая операция по купле-продаже имущества, которая в заверении нотариусу, потребует дополнительно еще и “освящения” соглашения налоговиками.

“Договоры об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества удостоверяются нотариусом при условии письменного согласия соответствующего налогового органа”, – говорится в документе Минюста.

“Такая несогласованность парализует работу нотариусов по оформлению сделок купли-продажи на неопределенное время, – говорит директор юридической консалтинговой группы Александр Степанов.

По его словам, в этой отдельной норме, которая предусматривает, по сути, разрешение Налоговой на операцию по отчуждению имущества, слишком много противоречий и неточностей. Во-первых – неизвестно, кто именно должен получать согласования с налоговой: покупатель, продавец или нотариус?

Во-вторых – непонятно, что вкладывается в понятие “соответствующий налоговый орган”. Это орган по месту регистрации покупателя, продавца, нотариуса, или может быть имущества?

На эти вопросы пока нет ответов, как нет ответов и на то, как эти отношения будут регламентироваться и на основании каких сведений Налоговая может отказать в проведении сделки.

Наконец, отмечает Степанов, соответствующие нововведения ущемляют конституционные права человека и, конечно, подлежат обжалованию.

“Любое лицо, которое считает, что нарушаются его права на распоряжение имуществом, может обратиться в административный суд и, наверное, добьется отмены приказа Минюста”, – считает юрист.

С ним соглашаются и другие его коллеги. Хотя, по мнению адвоката юридической фирмы Натальи Доценко-Белоус, если на документ смотреть с другой стороны, он, безусловно, способствует прозрачности рынка. В международной практике, по ее словам, такие меры более сдержанно относятся и не считают это наступлением на свободы человека.

Это уже не первая попытка законодателей отслеживать доходы граждан. В середине 2010 года были внесены изменения в закон о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, которые обязывают фиксировать в финансовом мониторинге операции с недвижимостью.



Ключевые теги: Покупку жилья гражданам теперь придется согласовывать с налоговой.

Другие новости по теме:
  • Власти отменили норму по согласованию покупки недвижимости с Налоговой
  • Какой налог необходимо платить при получении квартиры в подарок Деньги
  • Риелторы рекомендуют воздержаться от сделок до конца января
  • Расходы при покупке/продаже недвижимости.
  • Дарение недвижимости,наследство
  • Вступил в силу приказ о наличии экспертной оценки при операциях с недвижимо ...
  • МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
  • Просмотры: 1886 Опубликовано: 5-03-2012, 12:49


    Оформление документов
    БТИ
    ЖЭК
    Паспортный стол
    Купля - продажа жилья
    Дарение. Наследство
    Приватизация жилья
     

    Архив новостей
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Апрель 2017 (1)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Декабрь 2016 (4)
     

    Облако тэгов
    аренда васильков, аренда василькова, аренда дома, аренда жилья, аренда квартир, аренда недвижимост, аренда недвижимости, куплю 1 комнатную квартиру, куплю 1 комнатную квартиру васильков, куплю 2 комнатную квартиру, куплю 3 комнатную квартиру, куплю дом, куплю дом васильков, куплю квартиру, куплю квартиру васильков, куплю участок, недвижимость васильков, недвижимость василькова, продажа дома, продажа домов васильков, продажа недвижимости, продажа недвижимости васильков, продажа недвижимости., продам 1 комнатную квартиру, продам 2 комнатную квартиру, продам 3 комнатную квартиру, продам 3 комнатную квартиру васильков, продам дом, продам дом васильков, продам земельный участок, продам землю, продам квартиру, продам квартиру васильков, продам недвижимость васильков, продам участок, сдам дом, Сдам дом васильков, сдам квартиру, сниму дом, сниму квартиру

    Показать все теги